谦亭

咔酱我的 江江我的 银时我的 周江锁死 !轰爆锁死!土银锁死!

【周江】美食和你


#好久没有挖新坑啦!
#终于把魔抓伸向了周江! ! !
#大概是一个系列,原著设!私设也有,会打在开头,看心情更新【buni】
#ooc属于我,其他属于虫爹
#来自一个喜欢吃又喜欢周江渣文写手的脑洞们www【拍胸脯保证绝对都是糖】
喜欢着对好久了,还是想写写甜甜的日常!

01年糕

在年糕是甜的还是咸的问题上,周泽楷和江波涛的想法倒是空前的一致,年糕这个东西还是蘸糖吃超棒!

“小周,这包年糕再不吃就要坏了哦,明天早上配稀饭当早饭吃吧”
江波涛站在冰箱前,不停的从冰箱里面掏出些什么乱七八糟的东西,大多是都是客场打比赛的时候,主场战队的经理硬塞给他们的一些特产,平时又不是喜欢在家做饭的人,这些东西只能堆在冰箱里,挨到保质期的那天,然后.......进垃圾桶里。其实江波涛也和他们提过没必要送这送那的,大家都是熟人,这么客气到有些尴尬,但人家送都送了,自然也不好意思在给人家退回去。

周泽楷抱着臂斜靠在墙边,没有说话,倒是默认了江波涛刚才的主意,在家吃也挺好,这几天都吃的是战队的食堂,纵使轮回伙食不错,但这么一天三顿下来,肯定也有点受不了,只不过在家做的话,自己怕是要辛苦点。

“别丧这个脸,你看我都主动熬粥了”
江波涛搓了把周泽楷的俊脸,又往电饭锅里加了杯米。
“放点玉米片”
“好好好,真搞不懂枪王大大多大人了还喜欢在稀饭里放这种小孩子喜欢的玩意”
“你不是还喜欢吃棒棒糖”
“不跟你贫,明天早上记得起来做饭哦”
“知道了,江也早点睡,要不明天起不来。”周泽楷揽着耍无赖扒在自己身上的江波涛的腰,勾住双腿,打横一抱,江波涛倒也是不在意,顺手搂过自家男朋友的脖子,在人怀中蹭蹭,找了个极为舒服的姿势,笑眯眯的嚷到。
“周泽楷号出发! 目标! 卧室!”

当阳光翻过遮光窗帘轻轻打洒在周泽楷脸上的时候,闹钟也好死不死的响起,闹铃声不大,刚刚好能把一人叫醒,也不会吵醒枕边人。迷迷糊糊的周泽楷搓了搓睡眼惺忪的眼睛,轻轻给自己怀中还在熟睡的人儿一个浅浅的早安吻,变翻身下床准备早餐,把被角给江波涛掖好,悄声的带上了卧室的门。

把年糕从塑料薄膜中小心剥开,往铁锅里倒上些许的油,刚刚好是能没过一个年糕的高度,等油冒出滋滋的声响,周泽楷便把火调小了些,这些油炸类的食品,倒不是用很大的火烹饪出来的,等油热了以后,开小火慢慢煎炸即可。
周泽楷操着一双普通的木筷,丝毫没担心油星子会对那双价值千万的手做点什么,不紧不慢的把条状的年糕缓缓的下到油锅里,听着年糕在油的烹饪下发出滋滋的响声,眼见着年糕的一面逐渐炸至金黄后迅速翻转至另外还白花花的一面。等到时机差不多的时候,拿筷子小心戳戳年糕的中心,确认已经变的柔软后,把年糕小心的盛出放到滤网上,转身去叫房里那个小妖精起床。

“江”
周泽楷蹲在床的旁边,把脸凑到江波涛的脖颈处,梦中的人显然还是没有睡醒,轻哼了一声,把被子扯得更高了些,以便阻挡外界的各种杂音。
周泽楷也是深知江波涛的小脾气,倒也不恼,把昏昏欲睡的人从被窝里拉起来,吻了吻有点干裂的嘴唇,贴心的给他披上一件大衣。
江波涛打了个哈欠,毫不客气的又往周泽楷的怀里钻了钻,哼哼唧唧的也不知在说些什么,不过周泽楷也清楚,这是江波涛的小脾气,起床后要惯例的撒个娇,虽然他平时撒的娇也够多了,没办法,谁让自己宠他呢。

见江波涛醒的差不多了,周泽楷倒也没多呆,急急忙忙的又往厨房走,从电饭锅里盛出两碗昨天晚上煲好的粥,黏黏糊糊的正是周泽楷喜欢的那种,放在微波炉里叮两分钟,便是那种不烫口的口感。年糕也冷却的差不多了,虽然还冒着热气,但等那小祖宗来吃也不会觉得烫嘴。拿出两个小碟子,各挖上几勺糖,端到饭桌前,示意还在凹造型的人过来吃饭。

“小周炸的年糕还是那么好吃!”
江波涛夹着年糕蘸了蘸糖,毫不吝啬的夸着眼前这位大早上起来做饭的厨子,
周泽楷笑笑,给江波涛擦擦粘在嘴角边的糖粒,把最后一块年糕夹到江波涛碗里。
“等会碗你洗”
“......小周你不爱我了.......”
“算了.......我来......”


【我真的好想......吃年糕啊啊啊啊啊,另外评论征集下篇文章的美食啦! ! !每篇写的食物都会从评论中选择哦!】
跪求红心心❤ 蓝手手 和评论啦!

评论(6)

热度(78)