谦亭

咔酱我的 江江我的 银时我的 周江锁死 !轰爆锁死!土银锁死!

【全职/多cp】白诅(2)

活在回忆里的江
等江出场就开始疯狂撒刀子【buni】
大篇回忆预警w
本章没有叶蓝就不打tag啦
不会手机弄链接的我,想看上文麻烦戳白诅tagwww
第一章也可以戳评论的链接√



“队长你先别激动! 蓝雨组明天就回本部了,还是先问问喻队会比较好。”

方明华抿了口浓茶,淡雅的茶香弥散在口腔的每一处。周泽楷紧握着碎霜的手逐渐松开,浅浅的枪印嵌在手上,烦躁的狠狠捶了下无辜的办公桌,桌上的相片受到猛烈的震动微微的晃了晃。杜明无奈的看了眼即将失去理智的周泽楷,求救的眼神投向坐在一旁的方明华,方明华倒也没说话,轻拍周泽楷颤抖的双肩,喃喃道“队长,心别太急,保持冷静”起身便拉着愣在门口的杜明离开。




“周队.....他没问题吧”

杜明回头望了望周泽楷的办公室,门没关,却听不清里面一点声音,只有叮铃哐啷的敲打声和瓷器碎地的声音。谁都知道联盟轮回里无所不能的周泽楷队长遇事冷静,沉稳果断,只是......

“没办法,谁让你正好在队长最烦的时候说起了小江的行踪,现在非常时期,除了出任务,冯主席根本不允许任何人私自离开总部,周队他寻人心切,却又无能为力,自然是一肚子的火。”

方明华长叹一声,自从两年前江波涛莫名失踪,回来后周泽楷就寻找江波涛的行动就没有放弃过,但自从白诅病毒爆发,联盟就下了个死命令,除了必要的出任务以外,任何小组不得已任何借口私自出入联盟总部一步,他们都是国家的必不可少的一部分,万一出了什么阴差阳错,谁担的起这个责任?

“方哥,你说喻队他们看见的真是江副队吗? 万一不是,队长一定相当失望。”

“可是万一是呢? 这谁都说不清楚,小江失踪了两年,连他是死是活都没人知道,周队倒也是一片痴情,尽管没有任何线索,也没有放弃寻找小江,现在好不容易有了他一点点的消息,队长自然是拼了命的要抓紧这个机会,哪怕会触犯到联盟的铁规矩。”

“周队......他......唉”

“小明你别管这么多了,周泽楷也不是小孩,该怎么做他心里清楚。”





青花瓷瓶在桌子上晃晃悠悠的转了两三圈,随后像是失重般掉落在地,周泽楷撑着墙壁,泄气一样跌坐在地上,颤抖的手小心拿起因为发泄火气时不甚弄翻在地的相框,大拇指轻轻描摹这照片上男人的脸,那男子生的也是俊俏,虽不及周泽楷那般硬朗,细看到也有一番风味,眉眼盈盈,笑魇如花,给人的感觉就像是潺潺溪流,清丽而美好。男子斜靠在一人身旁,身边的男子倒也不恼,宠溺的揉揉男人的脑袋,在他额头上刻下一吻。这样美好的一幕,也只能印在相片里。

“江......你说我该......怎么办啊”

战场上无所不能的枪王周泽楷,此时此刻蹲坐在墙角,抱头痛哭,都说男儿有泪不轻弹,其实,也只是未到伤心处。





两年前

“吴启啊,这个人你给我盯紧了,冯主席上面传令下来了,这毒枭要是搞不死,我们轮回就别想在联盟混了。”

江波涛捣鼓着挂在耳朵上的蓝牙耳机,小声的跟耳机后的吴启说着。方明华一直在电脑上操控着些什么,嘴里念念有词,周泽楷窝在车里擦拭着狙击枪管,这次行动冯主席说没风险都是笑话,他们国安局的工作,怎么可能没有风险,天天过得就是刀尖上舔血的生活,命已经全盘交给了国家。

“我就搞不明白了,副队你说这次任务虽然只是个暗杀,但对方好歹也是a国最大的贩毒组织毒枭,不可能没有防备,冯主席为什么不让兴欣那帮人去执行此次任务,有叶神在成功的可能性不也更高些。”吕泊远摆弄着窃听器,略带不解的问。

“怎么了,泊远,对我们轮回这么没信心啊”江波涛打趣到,开玩笑的狠狠拍了下吕泊远的肩,“怎么说我们轮回也是有枪王周泽楷和孙翔这两个顶梁柱在的,天塌下来还有他们顶着,对吧,小周,翔翔。”江波涛薅了把周泽楷早上精心打理的头发,把他的刘海掀开,吧唧在光洁的额头上印下一吻。

“呵......今天正副队的狗粮也很足√”

“得了得了别闹了,毒枭已经进入到监视范围里,预计再过一个小时,暗杀行动就可以开展。”吴启的声音从江波涛的耳机里传来,震的其他成员一个机灵,收起了平时嬉皮笑脸的劲

“所有成员现在立刻准备到规定的地方待命,等待吴启消息,消息一到,马上开始暗杀。”

“报告副队,毒枭已经进入规定范围之内”

“其他人都准备好没有?现在没准备好的回去马上加训啊。”
“一枪穿云 就位”
“一叶知秋 就位”
“残忍静默 就位”
“笑歌自若 就位”
“吴钩霜月 就位”
“云山乱 就位”
“无浪 就位,ok,全体成员,准备.....行动! ! !”
随着玻璃的爆裂声,周泽楷的子弹穿过已经破损的窗台,直逼着毒枭的太阳穴席去,早就在大楼下待命的孙翔已经冲到毒枭所在的房间门口,漂亮的一脚踢开,被这样猛烈的攻势左右夹击,除非他跟神仙能搞好关系,否则只是死路一条。眼前的男子已经倒在血泊中,孙翔厌恶的撇了眼断气的男子,捏着手把他脸上的口罩扯下。

“怎么样翔翔,确认已经断气了吗”

“副队! 大事不好,死去的这个人,根本不是那个毒枭,他只是穿的那个毒枭的衣服和他长得很像罢了。”

“什么! 难道联盟这次行动暴露了,没理由啊,孙翔你赶紧离开那栋大楼,越快越好! ! !”

孙翔也不是傻子,现在他们暗杀失败,也就证明了敌方早已知道他们的计划,并加以防备,也有可能会对他们下杀手,他已经完全暴露在敌人的监控之下,早在江波涛命令下来的时候,已经跳窗逃跑,亏的是暗杀地点在三楼,对训练有素的他来说就是小菜一碟,这要是给他搞个十七八楼的,他今天这小命估计就搭在这了。

江波涛现在烦的头疼,任务失败可不仅仅就是收工了事,打道回府而已,这意味着计划暴露,他们的行动很可能已经被敌方掌控,现在想要把他们一网打尽,对对方来说也只是瓮中捉鳖的小事。

江波涛拿起联络仪,传来的也只是沙沙的噪音,不出所料信号被切断,现在已经万分肯定对方知道了他们的行踪,而且很可能打算一举歼灭了他们。

周泽楷眉心紧皱,右眼皮不停的跳动着,信号中断,他根本不知道其他队友的具体方位,自己的安危倒是没啥问题,孙翔也应该没太大毛病,如果他是毒枭,他也不会对这两个人下杀手,毕竟对他们两下杀手,极有可能最后死的就是自己。周泽楷不安的在天台上晃着,就目前状况看,敌方如果想要把轮回一锅端几乎是不太可能的,那么敌方只有可能会对那么几个人下狠手,自己和孙翔已经排除在外,毕竟杀了他们其实也没划算到哪去,有技术的人才大有人在,死了他们两,联盟还可以去挖掘新的人选,万一青出于蓝胜于蓝,这对他们本身而言也是不利的。那么唯一对他下手可能会对轮回造成一定影响还无可替代的人就只有......

“不好....江! ! !”

江波涛都不知道发生了什么,身后便传来“轰”的一声巨响,紧接着是瓦片碎裂的声音伴随熊熊大火向他袭来,江波涛站在原地不知所措,慌乱间清楚的意识到自己这次怕是凶多吉少,这枚炸弹的安放也不是随随便便决定的,应该是在他们知道联盟的暗杀计划时就有了明确的目标,他们根本不想把轮回一波带走,他们只想除掉自己,除掉轮回这个机灵的副队长。

当周泽楷冲到江波涛所在的大楼的楼底时,孙翔和杜明已经先行冲了进去,吴启疲惫的靠在树旁边,小腿上的伤疤还在肆意的冒着血泡,见周泽楷匆忙赶来就要往楼里冲的模样,一瘸一拐的上前拦住。

“队长,孙翔和杜明已经进去了,你最好不要进去,里面火势太猛,万一..... ”吴启没有在说下去,腿一软,膝盖狠狠磕在水泥地上,方明华才从车里赶来,急急忙忙把吴启扶到树旁,周泽楷懊恼的站在一边,泄火般的狠狠捶着树干,天杀的,行动失败时他就该想到,那群人肯定是对着江波涛来的,失去了江波涛的轮回,又得恢复原来的一人战队的称号,只要没有江波涛,周泽楷必定会和队伍产生脱节,到时候再出手,灭掉轮回简直是轻而易举。

“队....队长”孙翔掺着杜明从火海中跑出来,浓烟已经把两人的脸熏的黝黑,即便是平时桀骜不驯的孙翔,此时也虚弱的说不出一句话。

“队长......我们在里面根本没有看见副队.......火实在是太大了,我也不知道副队是不是......”杜明撑起身子,没有直视着周泽楷的眼睛。“队长你千万别冲动,现在的你万万不可再冲进去,如果你也身负重伤的话,我们轮回今天就可以全员在这为这栋楼陪葬了。”

周泽楷无助的站在大楼前面,双目失神,熊熊烈火已经把大楼烧了个干净,这样的情况,江波涛除非有超能力,否则肯定是必死无疑,不过现在的周泽楷宁愿相信他的副队长会瞬间移动,也不愿意接受他葬身于火海。他宁愿看着江波涛遍体鳞伤的从大楼里跌跌撞撞的走出来,也不想看见大火过后他的尸体完完整整的躺在某个犄角旮旯的地方。

“江......你一定要......挺住啊”

风烟过尽,火化后的灰尘飘絮在空气当中,大楼早已被烧的只剩个框架,里面一片狼藉,轮回众人在这残破的废墟中,搜寻着江波涛的身影,周泽楷扒拉这废砖烂铁,垮步在钢筋铁瓦之间,向来冷静沉稳的脸上,此时此刻眉心紧锁

【江波涛,你在哪,我来带你回家了。】

“队长,我们已经全部搜查过了,真的没有发现副队,如果说副队死于这场大火,最起码我们还能看见副队死后的尸体,但是我们连尸体都没有发现。副队极有可能被一开始隐藏在这座大楼里的毒枭带走了。”

“现在在这也不是办法,小周,我们先回去吧,等养好伤过后,我们就去接江副回家。”方明华扯扯周泽楷的衣角,把人拽进车里。





“喂,叶队,是我罗辑,你刚刚让我查的东西我已经查到了,白诅病毒最初发现在z市,时间是两年前。”

“很好.......还有别的了吗”

“还有一件事......但......”

“支支吾吾些什么啊,怎么跟轮回的周泽楷似得,有事就说啊。”

“叶队还记得两年前轮回副队长江波涛失踪吗?”

“记得啊,小江他失踪的蹊跷,说是被那群毒枭带走了,但最后小周他们去找的时候也没见到江波涛的人影,整个人跟人间蒸发了一样。”

“在江副队失踪后的两个月,z市便爆发了白诅病毒。”

“你是说这事跟小江有关?”

“只是猜测,因为最后周队他们歼灭毒枭的老巢跟z市离得特别近,而且两个月后........”

“这事除了你和我应该没人知道吧......”

“对”

“这事千万不能说出去,特别是别让周泽楷知道。”







下章就开始搞! 事! 情!
等江副出场就真没糖了......
求求宝贝们的红心❤ 蓝手
求求亲们给我评论www【我也知道我写的超级烂w】


评论(7)

热度(80)